Эконива семена

Новые документы: особо опасные организмы


Болезни и вредители сельскохозяйственных культур, как известно, приносят миллиардные убытки. Причем не только аграриям - недавно в Краснодарском крае бабочка-огневка в буквальном смысле съела самшитовые леса. Интересно, что Минсельхоз не имеет права утверждать перечень особо опасных вредителей. Сейчас ведомство планирует исправить это.

О внесении изменений в статью 1 Федерального закона от 16 июля 1998 г. № 101-ФЗ "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения"

В обосновании поправок сказано, что сейчас аграрное ведомство не имеет права на утверждение перечня особо опасных вредных организмов. По мнению авторов поправок что не позволяет в полной мере предотвращать и управлять чрезвычайными ситуациями во время распространения болезней и вредителей.
В в статью 1 Федерального закона от 16 июля 1998 г. № 101-ФЗ "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения" предлагают внести следующие два абзаца:

"особо опасный вредный организм (в области защиты сельскохозяйственных растений) – вредный организм, периодически, не менее двух лет за десятилетие, создающий угрозу чрезвычайных ситуаций на территории двух и более регионов, способный при массовом размножении или распространении вызывать имущественный ущерб, связанный с утилизацией продукции, снижением ее качества и потребительской ценности.

Перечень особо опасных вредных организмов (в области защиты сельскохозяйственных растений) устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Правила осуществления мероприятий по предупреждению распространения особо опасных вредных организмов (в области защиты сельскохозяйственных растений), а также по локализации и ликвидации их очагов устанавливаются Правительством Российской Федерации”.

Планируется, что поправки вступят в силу в декабре 2017 года.
 

2059 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 12

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Кларифайд 30 ноября
ТП-ассортимент
МС-12
Кизель - новое будущее
Агрохолдинги - 10.12
МО 2021
ВИДЕО 5 мин
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января