Новые документы: распределение квот и импорт племенной продукции


За прошедшую неделю на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось 13 новых документов. Многие из них пока без текста закона. Самыми важными для молочной отрасли можно считать  проекты нормативных актов по распределению тарифных квот на молочную продукцию и выдаче разрешения на импорт племенной продукции.
 
Квоты
С января 2017 года появятся новые тарифные квоты по нескольким продуктам питания. Из молочной продукции объемы тарифной квоты будут распределены на данный момент только по молочной сыворотке. Других документов по молочным продуктов пока опубликовано не было.
 
О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2016 г. № 1322 "О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2017 году".
 
Тарифная квота – это либо льготные таможенные тарифы или их отмена при ввозе определенного количества товаров. В отношении молочной сыворотке эти квоты действуют уже несколько лет и перераспределяются каждый год в декабре заново. Она была введена в связи с присоединение России к Всемирной торговой ассоциации (ВТО) в 2012 году. Квоты были введены в тот же год
 
Тарифные квоты устанавливаются на ввоз и на территорию Таможенного союза.
 
Кроме молочной сыворотки, опубликованы карточки по распределению тарифных квот на мясо КРС, свинины и птицы, а также некоторых видов длиннозерного риса.
 
 
Разрешения на ввоз племенной продукции
 
Опубликованы правила выдачи разрешений на ввоз племенной продукции Минсельхозом. Согласно опубликованному тексту документа, разрешения можно будет получать с понедельника по четверг с 9 до 12 утра и с 12-45 до 18 часов, а в пятницу – 9 до 12 и с 12-45 до 16-45. Суббота, воскресенье и нерабочие праздничные дни - выходные.
 
Ждать решения о предоставлении разрешения придется до 30 рабочий дней, плюс еще 5 рабочих дней будут оформляться/выдаваться сами документы.
 
Предоставлять документы на получение разрешения, исходя из опубликованного текста, можно будет как лично, так по обычной и электронной почте, а также в виде электронных документов.
 
Список документов для получения разрешения на ввоз племенной продукции:
 

  1. заявление о выдаче разрешения;
  2. документ о происхождении и продуктивности племенного животного, а также семени или эмбриона. Чаще всего это будет копия племенного свидетельства на племенную продукцию (материал); 
  3. копия контракта на приобретение племенной продукции или материала;
  4. при импорте племенных животных-производителей (быков, хряков, жеребцов, баранов, козлов) к указанным документам прилагаются копии экспертных заключений, выданных лабораториями страны-экспортера, о наличии либо отсутствии  нарушений в организме животных, возникающих в результате генных или хромосомных мутаций (генетических аномалий);
  5. при импорте семени/спермы к указанным документам прилагаются копии экспертных заключений, выданных лабораториями страны-экспортера, о наличии либо отсутствии  нарушений в организме животных, возникающих в результате генных или хромосомных мутаций (генетических аномалий), на племенное животное-производителя (быков, хряков, жеребцов, баранов, козлов), от которого оно получено.
 
 

2460 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм