Новые документы: аккредитивы и снижение штрафов за перевозку молока


В ближайшее время, аграрии смогут использовать аккредитивы в рамках льготных кредитов. Молочникам больше не придется отвечать за перевозку пастеризованного молока также, как и за перевозку животных из карантинной зоны. Ответственность дифференцируют и штрафы для молочников уменьшаться.


Аккредитивы как льготные кредиты

Минсельхоз позволит банкам использовать кредитные ресурсы для расчетов с поставщиками по аккредитиву. Это делается по просьбе отраслевых союзов и самих банков. Аккредитивы могут быть удобным при расчетах между контрагентами и позволяет избежать предоплаты. Например, так снижается риск невыполнения обязательств поставщиком - платеж по аккредитиву осуществляется только после выполнения обязательств: банк потребует документы об этом.

Ради этого частично меняются требования к заемщику. Ему нельзя находится в процессе ликвидации, если это не реорганизация. Заемщик может иметь обязательства по уплате налогов, сборов, штрафов и тому подобные неисполненные обязанности, при условии, что они не превышают 5% от стоимости чистых активов для юридических лиц или балансовой стоимости активов для индивидуальных предпринимателей. Это послабление связано с тем, что часто задолженность является технической и не связана с нежеланием платить.

Субсидии перечисляется напрямую банкам. Процентная ставка льготного кредитования для аграриев не превышает 5% годовых.

В 2018 году на субсидирование льготных краткосрочных кредитов и льготных инвестиционных кредитов на проведение весенней полевой кампании в размере порядка выделят ‎200 млрд. Рублей‎.
 

Ответственность за грузы без сопроводительных документов

Ответственность за грузы без сопроводительных документов будет дифференцирована. Как сказано в пояснительной записке, ответственность за перевозку без сопроводительных документов пастеризованного молока с молочной фермы влечет ту же ответственность, что и перевозка инфицированных животных без сопроводительных документов из карантинной зоны. При этом последнее многократно опаснее.

Документ предлагает за перевозку сырого молока и сливок без документов предупреждение или штраф от ста до двухсот рублей для граждан. Для должностных лиц штраф будет 1-2 тысячи рублей, а для юридических - 5-10 тысяч рублей. Если сырье из карантинной зоны, то штрафы вырастают в десятки раз. Для граждан он будет 30-50 тысяч рублей, для должностных лиц -300-500 тысяч рублей, для юридических 0,5-1 млн рублей.
 

2798 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная