Новые документы: эффективность субсидий на создание или модернизацию объектов в АПК и контроль выбросов


За прошлую неделю не было опубликовано документов, прямо касающихся производства молока. Из законопроектов, в той или иной степени затрагивающих эту тему, были новый документ по оценке эффективности бюджетных трансфертов на создание и модернизацию объектов АПК и правила создания и эксплуатации систем автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ.

Правила предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса

В целом правила не поменялись. В отношении оценки эффективности молочного производства уточнены способы оценки эффективности. В частности, будет считаться объем введенных мощностей. Фактически будет оценивать количество скотомест для производства коровьего молока. Поголовье коров тоже будет учитываться.

Для производителей козьего молока будут просто считать количество голов.

Об утверждении правил создания и эксплуатации систем автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ

Для всех производств, которые загрязняют окружающую среду, разработаны правила использования систем контроля. Они должны передавать в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие, следующую информацию:

для выбросов загрязняющих веществ – концентрацию загрязняющих веществ, массу и (или) объем выбросов, усредненных за период 20 или 30 минут;

  • для сбросов – концентрацию загрязняющих веществ или иных показателей, характеризующих качество сточных вод (водородный показатель, химическое потребление кислорода и (или) биохимическое потребление кислорода), объемный расход и температуру сбрасываемых сточных вод, усредненных за период 20 или 30 минут.

    Исходными данными для оценки будет считаться информация о составе и показателях выбросов загрязняющих веществ, приведенная в проектной документации на строительство. Все оборудование для мониторинга должно быть опломбировано, чтобы избежать манипуляций.

    Система автоматического контроля должна иметь свидетельство о поверке, оформленное в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В случае отсутствия свидетельства о поверке система автоматического контроля признается неработающей с момента истечения срока действия последнего свидетельства о поверке.

    Даже с учетом ремонта и замены, простой систем контроля не может превышать 28 дней в год.

    Перечень веществ и значения массовых выбросов, при которых выбросы загрязняющих веществ подлежат автоматическому контролю.

    Измеряемый компонент Массовый выброс, кг/ч
    1 Взвешенные вещества 3 кг/ч

    2 Серы диоксид 30 кг/ч

    3 Оксиды азота (сумма азота оксид и азота диоксид) 30 кг/ч

    4 Углерода оксид как маркерное вещество для оценки химического недожога 5 кг/ч

    5 Углерода оксид во всех остальных случаях 100 кг/ч

    6 Фтористый водород 0,3 кг/ч

    7 Хлористый водород 1,5 кг/ч

    8 Сероводород 0,3 кг/ч

    9 Аммиак 1,5 кг/ч

    4887 просмотров


    Комментарии
    extenso
    Разбор Маркировка
    дейри теч

    Подпишитесь на нашу рассылку
    11 съезд союзмолоко


    Аналитический центр Milknews
    Продэхпо 2020
    Агрофарм
    Продэхпо 2020
    Агрофарм