Эконива семена

IFCN 2020: Топ-10 крупнейших молочных фермерских компаний мира


Немецкая исследовательская сеть молочных продуктов IFCN опубликовала рейтинг Топ-10 мировых фермерских молочных компаний. Almarai из Саудовской Аравия стала крупнейшей компанией по объему производимого молока. А китайская Modern Dairy возглавила список молочных ферм с наибольшим поголовьем коров.

Согласно исследованию IFCN, крупнейшие молочные фермы мира расположены в Китае и Саудовской Аравии.  Китай занимает половину списка топ-10, остальные компании находятся в Саудовской Аравии, России и США. Десять крупнейших фермерских компаний суммарно произвели 1,1% от общего количества молока, полученного в мире в 2018 году.

Almarai производит 1,47 млн тонн молока в год.  Этот объем соизмерим с производством молока в Индонезии или Норвегии. На фермах Almarai содержится более 100 тыс. молочных коров.

 Modern Dairy владеет самым большим молочным стадом в мире, которое насчитывает 134315 молочных коров.  В 2018 году компания произвела 1,28 млн тонн молока. Поголовье в Modern Dairy распределено по 26 объектам, расположенным в семи разных провинциях Китая.

 Китайские фермы зачастую являются дочерними предприятиями крупных переработчиков молока (например, Mengniu, Yili и т. п.) или имеют долгосрочные стратегические партнерские отношения с ними в целях обеспечения цепочки поставок и объединения усилий лучших производителей и переработчиков молока.  Основываясь на этом, IFCN   помещает Almarai, Mengnui и Yili в топ-3 молочных фермерских компаний мира.

Крупнейшие американские фермерские компании – Rockview, Riverview и Faria Brothers – имеют давнюю историю и образовались в результате слияния множества отдельных ферм, расположенных в разных штатах США. Как отмечают эксперты IFCN, этими хозяйствами зачастую управляют разные члены одной семьи.

«ЭкоНива» Штефана Дюрра признана самой быстрорастущей молочной фермерской компанией в мире. Она является крупнейшим производителем молока в Европе.  Ожидается, что в 2020 году производство молока «ЭкоНивой» достигнет отметки в 1 млн тонн.

Исследования IFCN систем фермерства в более чем 50 странах мира показывают, что крупные фермы обычно превосходят меньшие фермы по различным аспектам устойчивости (экологической, социальной и экономической).

Данные рейтинга получены в результате анализа годовых отчетов компаний, оценок экспертов и общедоступной информации. Как отмечают в IFCN, исследование было проведено с целью достижения лучшего понимания ситуации на мировом молочном рынке.

Источник: ifcndairy.org


Теги: Молоко мир

6914 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня