IFCN 2020: Топ-10 крупнейших молочных фермерских компаний мира


Немецкая исследовательская сеть молочных продуктов IFCN опубликовала рейтинг Топ-10 мировых фермерских молочных компаний. Almarai из Саудовской Аравия стала крупнейшей компанией по объему производимого молока. А китайская Modern Dairy возглавила список молочных ферм с наибольшим поголовьем коров.

Согласно исследованию IFCN, крупнейшие молочные фермы мира расположены в Китае и Саудовской Аравии.  Китай занимает половину списка топ-10, остальные компании находятся в Саудовской Аравии, России и США. Десять крупнейших фермерских компаний суммарно произвели 1,1% от общего количества молока, полученного в мире в 2018 году.

Almarai производит 1,47 млн тонн молока в год.  Этот объем соизмерим с производством молока в Индонезии или Норвегии. На фермах Almarai содержится более 100 тыс. молочных коров.

 Modern Dairy владеет самым большим молочным стадом в мире, которое насчитывает 134315 молочных коров.  В 2018 году компания произвела 1,28 млн тонн молока. Поголовье в Modern Dairy распределено по 26 объектам, расположенным в семи разных провинциях Китая.

 Китайские фермы зачастую являются дочерними предприятиями крупных переработчиков молока (например, Mengniu, Yili и т. п.) или имеют долгосрочные стратегические партнерские отношения с ними в целях обеспечения цепочки поставок и объединения усилий лучших производителей и переработчиков молока.  Основываясь на этом, IFCN   помещает Almarai, Mengnui и Yili в топ-3 молочных фермерских компаний мира.

Крупнейшие американские фермерские компании – Rockview, Riverview и Faria Brothers – имеют давнюю историю и образовались в результате слияния множества отдельных ферм, расположенных в разных штатах США. Как отмечают эксперты IFCN, этими хозяйствами зачастую управляют разные члены одной семьи.

«ЭкоНива» Штефана Дюрра признана самой быстрорастущей молочной фермерской компанией в мире. Она является крупнейшим производителем молока в Европе.  Ожидается, что в 2020 году производство молока «ЭкоНивой» достигнет отметки в 1 млн тонн.

Исследования IFCN систем фермерства в более чем 50 странах мира показывают, что крупные фермы обычно превосходят меньшие фермы по различным аспектам устойчивости (экологической, социальной и экономической).

Данные рейтинга получены в результате анализа годовых отчетов компаний, оценок экспертов и общедоступной информации. Как отмечают в IFCN, исследование было проведено с целью достижения лучшего понимания ситуации на мировом молочном рынке.

Источник: ifcndairy.org


Теги: Молоко мир

1224 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР