Рабобанк представил 20-ку ведущих компаний в молочной отрасли


Пятерка лидеров мировой молочной индустрии изменилась с прошлого года. Рабобанк опубликовал рейтинг ведущих мировых компаний в отрасли молочного производства, пишет Infagro.

На пятом месте с годовым оборотом $17,9 млрд оказалась Dairy Farmers of America, вытеснив из лидеров FrieslandCampina c $14,8 млрд. Далее на четвертом месте, как и в прошлом году, находится новозеландская Fonterra с доходами в размере $18,5 млрд. В тройке лидеров также произошли изменения: Lactalis и Danone поменялись местами. В пересчете на евро Lactalis заработала больше на 0,1 млрд, чем Danone. На первом месте все осталось без изменений: Nestle с оборотом в $27,8 млрд. В 20-ке произошли и другие перемещения: китайская Mengniu поднялась сразу три позиции вверх и стала 11 с годовым оборотом в $8,1 млрд.

Аналитики отмечают, среди лидеров наметилась тенденция общего спада уровня продаж. Эксперты считают, что такой факт связан с экономическим кризисом, неустойчивыми котировками мировых валют и отсутствием крупных сделок на рынке.

4017 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Неделя РР
Масложир
Неделя РР