ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Рейтинг: Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства сыра и сырных продуктов


Регионами с наибольшими объемами производства сыров и продуктов сырных по итогам 2 месяцев 2016 года являются: Воронежская область (10,8 тыс. т), Алтайский край (10,6 тыс. т), Московская (6,9 тыс. т), Брянская (4,9 тыс. т), Омская (4,9 тыс. т) области, Республика Татарстан (4,4 тыс. т), Краснодарский край (4,0 тыс. т), Удмуртская Республика (3,8 тыс. т), Белгородская (3,4 тыс. т) и Псковская (2,6 тыс. т) области. При этом во многих из указанных регионов наблюдается снижение производства относительно 2015 года. 



В структуре производства сыров и продуктов сырных по типам наибольшую долю занимают твердые сыры (25%), за ними идут сырные продукты (24%), полутвердые сыры (19%), плавленые сыры (17%) и прочие типы сыров. Увеличение объемов производства сырных продуктов объясняется прежде всего повышением спроса на сравнительно недорогие «сыры» в условиях сокращения доходов населения.

2258 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia