Рейтинг: ТОП-20 регионов по объемам производства сыров и сырных продуктов


Производство сыров и сырных продуктов в России в январе-августе 2019 года в целом выросло на 3,1%, до 457,7 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом производство сыров увеличилось на 7,4%, до 343,6 тыс. т, а сырных продуктов – снизилось на 7,9%, до 114,1 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews. По данным отчета мы подготовили рейтинг 20 регионов, лидирующих по объемам производства сыров и сырных продуктов в стране.



Как отмечают аналитики, на 20 субъектов приходится 82% производства сыров и сырных продуктов в России. Лидеры рейтинга по сравнению с показателями прошлого месяца не изменились. Рейтинг возглавляют Алтайский край (64 тыс. т, +1,5%), Московская область (41,9 тыс. т, +10,7%), Брянская область (31 тыс. т, +17,4%) и Белгородская область (24,7 тыс. т, +12,5%). В Воронежской области, которая замыкает пятерку лидеров, за первые 8 месяцев 2019 года произведено 23,3 тыс. т сыров и сырных продуктов, что на 44,2% ниже показателей прошлого года.
 
сыр

2800 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР