Рейтинг: ТОП-20 регионов по объемам производства сыров и сырных продуктов
Производство сыров и сырных продуктов в России в январе-июне 2020 года в целом выросло на 9,8%, до 368,5 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом производство сыров увеличилось на 10%, до 275,2 тыс. т, а сырных продуктов – на 10,3%, до 93,2 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews. По данным отчета мы подготовили рейтинг 20 регионов, лидирующих по объемам производства сыров и сырных продуктов в стране.
Как отмечают аналитики, на 20 субъектов приходится 81% производства сыров и сырных продуктов в России. Рейтинг возглавляют Алтайский край (47 тыс. т, +2,5%), Московская область (30,1 тыс. т, -2,3%) и Брянская область (25,6 тыс. т, +10,8%). В Воронежской области, которая находится на четвертом месте рейтинга, за 6 месяцев 2020 года произведено 25,5 тыс. т сыров и сырных продуктов, что на 51,5% выше показателей прошлого года.
сыр