Рейтинг: ТОП-20 регионов по объемам производства сыров и сырных продуктов


Производство сыров и сырных продуктов в России в январе-июле 2019 года в целом выросло на 3,1%, до 396,4 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом производство сыров увеличилось на 7,1%, до 296,5 тыс. т, а сырных продуктов – снизилось на 7%, до 99,9 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews. По данным отчета мы подготовили рейтинг 20 регионов, лидирующих по объемам производства сыров и сырных продуктов в стране.


 
 
Как отмечают аналитики, на 20 субъектов приходится 82% производства сыров и сырных продуктов в России. Рейтинг возглавляют Алтайский край (55,4 тыс. т, +1,8%), Московская область (36,2 тыс. т, +10,6%), Брянская область (26,9 тыс. т, +16,4%) и Белгородская область (21,2 тыс. т, +13,3%). Замыкает пятерку лидеров Воронежская область, которая произвела 20 тыс. т сыров и сырных продуктов, однако показатели упали по сравнению с прошлогодними на 45,2%.
 

Теги: Россия сыр

1238 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер