ТОП-50 крупнейших агрокомпаний России возглавила компания «Мираторг»


Лидером в рейтинге крупнейших агрокомпаний России по итогам предыдущего года стала компания «Мираторг» с выручкой 96 млрд рублей (плюс 30% к прошлогодним значениям), пишет журнал «Эксперт».

Как сообщают авторы рейтинга, журнал «Эксперт», основные поставщики свинины на рынок, компании «Мираторг» и «Черкизово», увеличили размер выручки на 30,1% и 12,2% соответственно. «Мираторг» заработала 77 млрд рублей и возглавила рейтинг крупнейших агропромышленных компаний, «Черкизово», - 77 млрд рублей и остановилась на 4 месте.

В десятке лидеров оказались несколько компаний из масленичного и сахарного рынка – это компании «Эфко», «Юг Руси», «Астон» и «Продимекс», «Русагро». Компания «Содружество», занятая в секторе переработке сои, нарастила позиции в рейтинге с 12 до 2 места. Выручка «Содружества» увеличилась на 38,3% до 84,2 млрд рублей.

В рейтинге удачно стартовала компания «Каргилл», специализирующаяся на переработке зерна и мяса. Аналитики прогнозируют, что компания продолжит оптимизировать расходы и может улучшить позицию в ТОП-50.

Рекордный прирост выручки показала компания «Дамате». Группа занимается производством мяса индейки. Выручка компании увеличилась на 129% до 20,1 млрд рублей. «Дамате» в рейтинге заняла 24 строчку.



 

4506 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Упаковка (гл.низ)
Упаковка (гл.низ)