Производство сыров и сырных продуктов выросло на 3,2%
Производство сыров и сырных продуктов в январе-октябре 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года выросло на 3,2% - с 637,2 тыс. т до 657,6 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
При этом производство сыров увеличилось на 4,8% - с 476 тыс. т до 498,7 тыс. т. А выпуск сырных продуктов снизился на 1,4% - с 161,2 тыс. т до 158,9 тыс. т.
При этом потребление продуктов категории в январе-сентябре 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года выросло на 5% - с 731,1 тыс. т до 767,4 тыс. т, в том числе сыров – на 5,75%, а сырных продуктов – на 1,7%.
сыр