Цена на сырое молоко в феврале снизилась на 1,9%


Цены на сырое молоко снизились на 1,9% в феврале к предыдущему месяцу до 24,37 рублей за литр. Такие данные опубликовал Росстат, передает аналитическое агентство Milknews.

Цены на сырое молоко начали расти в декабре 2017 и достигли уровня 25 рублей за литр. Подобная динамика согласовывалась с обычными сезонными тенденциями, формирующимися из-за роста производственных затрат в холодное время года. В феврале показатель снизился до 24.37 за литр, в ближайшее время падение цен продолжится из-за сохранения высоких объемов производства и конкуренции со стороны импортных поставок, считают аналитики агентства Milknews. 

По данным Росстата, в ЦФО цена на сырое молоко в феврале 2018 года составила 25,9 рублей за литр , в СЗФО — 24,7, в ЮФО — 25,9, в СКФО — 25,9, в ПФО — 22,2. В УФО показатель остановился на значении 24,5 рублей за литр, в СФО — 23,5, в ДФО — 32,2.

Напомним, что в начале 2018 года руководитель акционерного общества «Племзавод «Трудовой»  Саратовской области Айдар Байзульдинов обратился с письмом к президенту РФ Владимиру Путину по поводу низких цен на сырое молоко. Аграрий прогнозировал, что если цены будут и дальше снижаться, это приведет к серьезным проблемам в отрасли.

1444 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия