компоненты

Цены на сырое молоко выросли на 4,8%


Уровень цен на сырое молоко в апреле 2024 года составил, по данным ФСГС, в среднем 34,6 руб./кг (без НДС, 3,4% жир, 3,0% белок). Это соответствует 37,3 руб./кг (без НДС, 3,7% жир, 3,2% белок). В апреле средняя цена на сырое молоко поднялась выше уровня предыдущего месяца на 0,3% и превысила уровень сопоставимого периода 2023 года на 4,8%. Об этом говорится в отчете Аналитического центра Milknews.



При этом в девяти субъектах РФ, которые производят 8% товарного молока в сельхозорганизациях, цена оставалась ниже уровня 2023 года более чем на 1%.

«Поддержку цене оказывает сохранение внутреннего спроса на фоне повышения доходов населения и умеренной динамики розничных цен, развитие экспорта молокоемких категорий продукции, повышенный спрос на молочный жир и сохранение высоких ценовых индикативов Беларуси на экспортируемое в РФ сливочное масло», - отметил директор Аналитического департамента Союзмолоко Алексей Воронин.

Эксперт добавил, что наблюдаемый рост цен носит восстановительный характер после просадки в I полугодии 2023 года и частично компенсирует повышение себестоимости во II полугодии прошлого года.
 

1719403248

Молоко

2547 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
Пахота
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен