Импорт сырных продуктов упал на 43%
Импорт сырных продуктов в Россию в январе 2020 года составил 4,1 тыс. т, что на 43,1% ниже уровня аналогичного периода 2019 года. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра Milknews.
В стоимостном выражении импорт сырных продуктов вырос на 38,7% и достиг уровня $12,2 млн.
Что касается территориальной структуры импорта сырных продуктов в январе 2020 года, то 35% поступило из Швейцарии, 17% ввезено из Германии, 15% - из Белоруссии, 14% - из Ирландии, 4% - из Франции, по 3% - из Нидерландов и Китая. На все прочие страны приходится 9% импортируемой продукции.
Как ранее сообщал Milknews, общий импорт молочной продукции в Россию в 2020 году по итогам января остается на 6% выше уровня того же периода 2019 года.
сыр