Потребление сыров выросло почти на 10%, сырных продуктов – снизилось на 17%


Изменения в маркировке продукции и растущий тренд на здоровое питание, потребление молочной продукции без ЗМЖ еще с 2019 года способствовали переориентации спроса с сырных продуктов на традиционные сыры. По данным аналитического центра Milknews, в январе-июле 2020 года потребление сыров в России выросло по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 9,7%, до 452,6 тыс. т. При этом потребление сырных продуктов упало на 17%, до 103,4 тыс. т. %). Однако из-за резкого сужения рынка HoReCa темпы роста потребления сыров снизились, в то время как возобновление роста производства более дешевых сырных продуктов в условиях снижения доходов вновь может стимулировать их потребление.

Схожая тенденция отмечается и в отношении молочных жиров: спрос на маргарины и спреды снизился на 9%, в то время как потребление слив. масла выросло на 8% (b2b- и b2c-сегменты).

В январе-июле 2020 года восстанавливалось после снижения в 2019-ом потребление традиционной молочной продукции: цельномолочной продукции в целом (+2%), в том числе питьевого молока (+1%), сметаны (+6%), кефира (+1%), продолжился рост потребления сливок (+16%), при этом снижение доходов и режим самоизоляции способствовали сокращению потребления йогуртов (-2%).
 
Молоко

3116 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч