Производство молочной сыворотки выросло на 9,5%
Производство молочной сыворотки в России в январе-декабре 2019 года составило 788,6 тыс. т, что на 9,5% выше показателей аналогичного периода предыдущего года. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра Milknews.
При этом жидкой молочной сыворотки произведено 436,5 тыс. т (+26,3%), сухой – 151,4 тыс. т (+7,2%), деминерализованной и продуктов из сыворотки – 200,7 тыс. т (-14%).
Аналитики отмечают, что потребление молочной сыворотки в России выросло в указанный период на 10,2%, до 849,1 тыс. т, в том числе сухой – на 11,7%, до 204,7 тыс. т.
1583305302
Молоко
5045 просмотров
Также рекомендуем:
Новости
Новый выпуск подкаста «Молочная планерка» с генеральным директором Брянского сыродельного завода Денисом Федоричевым
Новости
Новости за 5 минут: рекорд потребления сыров, послабления в маркировке и обеление госзаказа
Молочные продукты
Эксперимент по партионному учету молочной продукции может стартовать с 1 июня
Аналитический центр Milknews
Рейтинги
Рейтинг: Какие молочные продукты стали лидерами продаж в 2023 году по версии NTech-500