Производство сырого молока выросло на 4,3%
Производство сырого молока увеличилось в январе-апреле 2020 года на 4,3%, до 9,5 млн т, в том числе производство товарного молока, по предварительным оценкам, увеличилось на 6,6% (до 7,3 млн т). Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
Как отмечают аналитики, в сельхозорганизациях прирост составил 8% (до 5,7 млн т), в К(Ф)Х и ИП – 5% (до 0,5 млн т), в хозяйствах населения снижение составило 0,8% (до 1,1 млн т).
В 2019 году производство товарного молока выросло на 4,4% (+0,96 млн т), до 22,5 млн т, обновив рекорд 2014 года как по относительному, так и по абсолютному годовому приросту производства и достигнув нового исторического максимума.
Увеличение производства обусловлено вводом новых комплексов, повышением молочной продуктивности коров и уровня товарности. В 2020 году многолетний тренд роста объемов производства товарного молока сохранится на фоне ввода новых комплексов, интенсификации производства, прирост может составить около 3% (+0,7-0,8 млн т).
Молоко