компоненты

Производство сыров и сырных продуктов выросло на 7,6%


Производство сыров и сырных продуктов в январе-июле 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года выросло на 7,6% - до 559,9 тыс. т. При этом производство сыров увеличилось на 15,4% - до 443,7 тыс. т. А выпуск сырных продуктов снизился на 14,4%, до 116,2 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.



Потребление продуктов категории в январе-июне 2023 года по сравнению с тем же периодом 2022-го выросло на 10,8% - до 579,6 тыс. т, в том числе сыров – на 12,4%, а сырных продуктов – на 3,6%.  

Запасы сыров на складах молокоперерабатывающих предприятий к концу июля этого года выросли на 23% (до 61 тыс. т). Тем временем запасы сырных продуктов опустились ниже уровня прошлого года на 14% (до 20 тыс. т) на фоне развития экспорта и роста внутреннего спроса. 

1694588913

сыр

10113 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен