Производство сыров и сырных продуктов выросло на 7,6%
Производство сыров и сырных продуктов в январе-июле 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года выросло на 7,6% - до 559,9 тыс. т. При этом производство сыров увеличилось на 15,4% - до 443,7 тыс. т. А выпуск сырных продуктов снизился на 14,4%, до 116,2 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
Потребление продуктов категории в январе-июне 2023 года по сравнению с тем же периодом 2022-го выросло на 10,8% - до 579,6 тыс. т, в том числе сыров – на 12,4%, а сырных продуктов – на 3,6%.
Запасы сыров на складах молокоперерабатывающих предприятий к концу июля этого года выросли на 23% (до 61 тыс. т). Тем временем запасы сырных продуктов опустились ниже уровня прошлого года на 14% (до 20 тыс. т) на фоне развития экспорта и роста внутреннего спроса.
сыр