Производство сыров выросло почти на 10%
Производство сыров и сырных продуктов в январе-июне 2024 года по сравнению с аналогичным периодом 2023 года выросло на 9,7% - до 524,4 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
При этом производство сыров увеличилось на 11,9% - до 423 тыс. т. А выпуск сырных продуктов вырос на 1,1%, до 101,3 тыс. т.
Потребление продуктов категории в январе-мае 2024 года по сравнению с тем же периодом 2023-го выросло на 9,9% - до 531,9 тыс. т, в том числе потребление сыров увеличилось на 13,7%, а потребление сырных продуктов – упало на 8%.
Запасы сырных продуктов к концу июня 2024 года опустились ниже уровня прошлого года на 13% и составили 19,2 тыс. т, однако запасы сыров остаются выше уровня 2023 года на 8% (65,8 тыс. т).
сыр