Индекс себестоимости производства молока RMCI продолжил рост в августе


В августе продолжилось повышение себестоимости производства сырого молока. Индекс себестоимости производства молока RMCI вырос, по предварительным оценкам, на 2,3% относительно июля.
 
Это связано с сохранением высокого курса валют, положительной инфляцией и сокращением выхода молока из-за сезонного снижения молочной продуктивности коров, пояснил директор аналитического департамента Союзмолоко Алексей Воронин.
 
Вместе с тем снижение цен на зерно будет сдерживать темпы повышения себестоимости производства молока в ближайшие месяцы. В сравнении с началом года в августе себестоимость ниже на 1,2%, в сравнении с августом 2016 года - на 4,7%.
 
По уточненным данным, себестоимость производства коровьего молока в июне снизилась на 1,4% относительно мая, на 7,2% относительно начала года, достигнув минимального значения в 2017 году, и оставалась на 3,5% ниже уровня июня 2016 года. Снижение себестоимости в весенне-летний период связано с влиянием сезонного фактора: снижение затрат на содержание животных и увеличение надоев молока.
 
Июльская оценка незначительно скорректирована в сторону понижения (рост себестоимости на 4,0% за месяц вместо 4,1% по предыдущим оценкам).
 
Индекс RMCI был запущен в апреле 2017 года и создан для снижения волатильности и повышения предсказуемости на молочном рынке. Расчет Индекса RMCI произведен с помощью экономико-математической модели для оценки изменений себестоимости производства сырого молока и ключевых статей затрат. Союзмолоко рассчитывает, что учет Индекса RMCI в работе производителей и молокоперерабатывающих предприятий благоприятно отразится на экономической устойчивости. 

Более подробную информацию вы можете найти по ссылке.
 

1305 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия