Индекс RMCI: Себестоимость производства молока выросла пятый раз подряд


Фактическое значение индекса себестоимости производства молока в октябре превысило показатели сентября на 3,9 пунктов и составило 105.

Значение октября стало пятым последовательным увеличением индекса. Впервые значения выросли в июле – с 92,8 до 96,7 процентных пункта. Значения октября на данный момент являются пиковыми – 105%. Как и ранее заявляли эксперты, индекс растет из-за влияния сезонного фактора. В холодное время года на производство молока уходит больше ресурсов : затраты на электроэнергию и корма растут, в то время как показатели производства падают.

Аналитики прогнозируют, что значения индекса продолжат расти до конца года. Прогнозные значения в декабре составляют 105,3 пункта. С января индекс может плавно пойти на спад. Ожидается, что снижению показателей будет способствовать постепенный прирост производства молока, связанный с показателями сезонности.

Индекс RMCI был запущен в апреле 2017 года и создан для снижения волатильности и повышения предсказуемости на молочном рынке. Расчет Индекса RMCI произведен с помощью экономико-математической модели для оценки изменений себестоимости производства сырого молока и ключевых статей затрат.

Союзмолоко рассчитывает, что учет Индекса RMCI в работе производителей и молокоперерабатывающих предприятий благоприятно отразится на экономической устойчивости.  Полную информацию о значениях показателя в различные периоды года можно посмотреть на странице индекса RMCI.

567 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
отчет июнь
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия