Эконива семена

Индекс себестоимости производства молока RMCI продолжил падение и снизился до 94,3%


В России продолжается снижение Индекса себестоимости производства молока (RMCI – Russian Milk Cost Index), ежемесячно обновляемый Национальным союзом производителей молока и ИА Milknews.

В апреле Индекс RMCI сохранялся на уровне 95% по отношению к январю 2017 года, а в мае он составил уже 94,3%. Падение значения Индекса RMCI продолжается
на протяжении пяти месяцев года.

Причиной снижения Индекс RMCI остается сезонный фактор: с весны в России начинается традиционное увеличение надоев и сезон “большого молока”. Кроме того, на ситуацию в отрасли оказывает влияние укрепление курса национальной валюты.

“В июне – начале июля тенденция будет сохраняться и углубляться, – прогнозирует директор аналитического департамента Союзмолоко Алексей Воронин.

– После этого, по нашим оценкам, индекс снова начнет повышаться”. По его словам, важно, чтобы складывающаяся конъюнктура рынка не привела к разнонаправленной динамике индексов цен на сырое молоко и индекса RMCI в сезон «большого молока», что будет означать снижение доходности производителей сырого молока, а в худшем случае – переход порога безубыточности производства.

Индекс RMCI был запущен в апреле 2017 года и создан для снижения волатильности и повышения предсказуемости на молочном рынке. Расчет Индекса RMCI произведен с помощью экономико-математической модели для оценки изменений себестоимости производства сырого молока и ключевых статей затрат.

Союзмолоко рассчитывает, что учет Индекса RMCI в работе производителей и молокоперерабатывающих предприятий благоприятно отразится на экономической
устойчивости.

2004 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта