Индекс себестоимости производства молока продолжит расти до конца года


Индекс себестоимости производства молока в сентябре составил 101,4%, что на 2,4% выше значений августа. По прогнозам аналитиков, индекс себестоимости производства продолжит расти до конца года и достигнет цифры 106,1 в декабре. В 2018 году показатель плавно снизиться до 104,8 в феврале.

Показатели сентября стали четвертым последовательным увеличением индекса с июля 2017 года. Рост индекса себестоимости производства молока стартовал в июле, тогда значение повысилось с 92,8% июня до 96,7. К сентябрю показатель достиг пиковых на данный момент значений в 101,4 процентных пункта.

Как отмечают аналитики, увеличению индекса себестоимости производства способствует влияние сезонного фактора. В холодное время года растут затраты на электроэнергию и корма, в то время как объем производства молока снижается из-за падения продуктивности стада. Кроме того, на изменения кривой индекса оказывает влияние уровень инфляции факторов.

Индекс RMCI был запущен в апреле 2017 года и создан для снижения волатильности и повышения предсказуемости на молочном рынке. Расчет Индекса RMCI произведен с помощью экономико-математической модели для оценки изменений себестоимости производства сырого молока и ключевых статей затрат.

Союзмолоко рассчитывает, что учет Индекса RMCI в работе производителей и молокоперерабатывающих предприятий благоприятно отразится на экономической устойчивости. 

Полную информацию о значениях показателя в различные периоды года можно посмотреть на странице индекса RMCI.

694 просмотра
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия