Индекс себестоимости производства молока продолжит расти до конца года


Индекс себестоимости производства молока в сентябре составил 101,4%, что на 2,4% выше значений августа. По прогнозам аналитиков, индекс себестоимости производства продолжит расти до конца года и достигнет цифры 106,1 в декабре. В 2018 году показатель плавно снизиться до 104,8 в феврале.

Показатели сентября стали четвертым последовательным увеличением индекса с июля 2017 года. Рост индекса себестоимости производства молока стартовал в июле, тогда значение повысилось с 92,8% июня до 96,7. К сентябрю показатель достиг пиковых на данный момент значений в 101,4 процентных пункта.

Как отмечают аналитики, увеличению индекса себестоимости производства способствует влияние сезонного фактора. В холодное время года растут затраты на электроэнергию и корма, в то время как объем производства молока снижается из-за падения продуктивности стада. Кроме того, на изменения кривой индекса оказывает влияние уровень инфляции факторов.

Индекс RMCI был запущен в апреле 2017 года и создан для снижения волатильности и повышения предсказуемости на молочном рынке. Расчет Индекса RMCI произведен с помощью экономико-математической модели для оценки изменений себестоимости производства сырого молока и ключевых статей затрат.

Союзмолоко рассчитывает, что учет Индекса RMCI в работе производителей и молокоперерабатывающих предприятий благоприятно отразится на экономической устойчивости. 

Полную информацию о значениях показателя в различные периоды года можно посмотреть на странице индекса RMCI.

811 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия