Резуненко

Производство сыра в России выросло почти на треть за 4 месяца 2015 года


Введенный в августе 2014 года запрет на ввоз молочной продукции из ряда стран, в том числе ЕС, дал возможность российским молочникам нарастить производство. Запуск полноценного сырного производства (твердых и полутвердых сыров, в частности) требует не только специфического сырья, но и определенного времени для созревания сыра.

Эффект от введенных контрсанкций начал сказываться лишь спустя несколько месяцев. В результате, по данным Росстата, в январе-апреле 2015 года производство сыра и сырных продуктов в стране выросло на 29,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 180 тыс. тонн. Это самый высокий показатель темпов роста в производстве продовольствия за этот период. Необходимо отметить, однако, что соотношение натурального сыра и сырных продуктов за этот период изменилось в пользу последних, выросло также и количество фальсификата на рынке сыра. 

В то же время производство молока снизилось на 0,5%, до 1,8 млн тонн, сухого молока и сливок - на 17%, до 31,4 тыс. тонн.

1432124700

4317 просмотров

Также рекомендуем:


МП Резуненко
Молочные заводы
ДУБАЙ
Мустанг - стресс 25
СИМПЛО - АЛЬФА

КАДРЫ
Молочные заводы
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
ЖИР 99

Кизель - 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы