Дания передаст 15 т сыра, не проданного из-за российского эмбарго, бездомным


Датским бездомным достанется 15 т сыра производства местной компании Arla, сообщает информационное агентство «Интерфакс». Это часть партий сыра, которые не смогли отправиться на прилавки российских магазинов из-за введенного 7 августа прошлого года российского продовольственного эмбарго.

Большую часть продукции компании удалось сбыть в самой Дании и других странах. Однако осталось 15 т сыра, для которого покупатели не нашлись. В частности, это выпускавшиеся специально для российского рынка сыры с различными вкусами, такими как голубика, руккола и маслины. Подобные товары не продавались в Дании и их любителей Arla найти так и не смогла.

С 6 августа начал действовать указ президента об уничтожении товаров из списка эмбарго, которые ввозятся в Россию для продажи. За вчерашний день было уничтожено более 300 т таких продуктов питания. Из них около 30 т составил сыр из ЕС. Сжигание и другие виды утилизации продуктов продолжались и сегодня, так как за вчерашний день было обнаружено около 400 т товаров из списка эмбарго.

Многие россияне остались недовольны начавшейся практикой уничтожения продуктов. В частности, большую популярность приобрели петиции за отмену утилизации продуктов. Самая популярная из них на портале change.org на сегодняшний день собрала более 300 тыс. подписей.  Она требует передать продукты питания, которые сейчас уничтожают, нуждающимся, как это сделали в Дании. «Мы просим президента России отменить свой Указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения», - говорится в тексте петиции. 

2933 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Продэхпо 2020
Агрофарм
Продэхпо 2020
Агрофарм