Экспорт молочной продукции из РФ в первом полугодии вырос на четверть


По итогам 2014 года экспорт молочной продукции из РФ (без учета стран, входящих в ЕАЭС), упал на 19% по отношению к 2013 году и составил 140 тыс. тонн, но в первом полугодии 2015 ггода тенденция изменилась - зарубежные поставки выросли почяти на четверть - на 24,7%, по данным Федеральной таможенной службы - до 80 тыс. тонн. Этот объем по-прежнему крайне мал по сравнению с общим объемом производства молочной продукции - не более 0,5%. Причем, более 90% от всех экспортных поставок приходится на бывшие союзные республики. 

На долю Украины, импортировавшей 17 тыс. тонн молочной продукции, Абхазии и Таджикистана  (по 6 тыс. тонн), Азербайджана и Туркмении (по 4 тыс. тонн), Киргизии и Грузии (по 3 тыс. тонн) приходится более половины общего объема зарубежных поставок России.

Более половины экспортированного Россией сухого цельного и обезжиренного молока, а также сливочного масла пришлось на Украину (220 тонн из 420 и 360 из 620 тонн соответственно.

Сыры и творог составляют 44% в структуре экспорта, 19% составляет кисломолочная продукция, 17% - сливочное масло, 11% - сухая сыворотка,
4% приходится на цельномолочную продукцию, 4% - на сухое молоко.



 

2592 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь