ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

К концу года закупочная цена на сырое молоко достигнет 23 рублей


​Наблюдаемое сейчас сезонное повышение цен на сырое молоко сохранится до конца года, в  результате чего средняя закупочная цена в России достигнет 22 – 23 руб./кг, согласно Аналитическому центру Milknews. Сейчас, по оперативным данным, кг сырого молока стоит в среднем 20,2 руб. Это на 5,4% больше прошлогоднего уровня того же периода.
 
Рост цен в последние месяцы объясняется сезонностью – возросли траты на содержание животных, в том числе на электроэнергию, корма и т.п. При этом повышение цен по сравнению с прошлым годом объясняется девальвацией рубля. Разница в курсах валют привела к росту затрат на оборудование, комплектующие, лечение животных и многое другое.
 
Затраты на производство молока повлекут за собой дальнейшее удорожание молока и молочных товаров в рознице и снизит спрос население на эти продукты. Поэтому понадобится стимулирование потребительского спроса на молочные товары, чтобы сбалансировать рынок.
 
Увеличить рентабельность перерабатывающий предприятий можно предоставив господдержку на компенсацию части затрат по выплате процентной ставки по инвестиционным (на срок до 15 лет) и краткосрочным кредитам. Кроме того, подобные меры нужны на возмещение части затрат на создание и модернизацию перерабатывающих предприятий. Увеличение рентабельности переработки сможет повысить закупочные цен на сырое молоко.

1708 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia