Эконива семена

Цены на сырое молоко выросли до 21,1 рублей за кг


Средние закупочные цены на сырое молоко в ноябре выросли до 21,1 руб./кг, согласно новому отчету Национального союза производителей молока (Союзмолоко) «Обзор ценовой ситуации на рынке молока и молокопродуктов». Это на 3,8% выше по сравнению с октябрем и на 4,6% выше ноября прошлого года, когда цена была 20,1 руб./кг.

 

Повышение цен является сезонным и связано с возрастающими затратами на корма, тепло- и электроэнергию в холодное время года, а также снижением продуктивности животных. Рост цен по сравнению с прошлым годом также объясняется инфляцией, девальвацией рубля и повышением затрат на ремонт и обслуживание импортного оборудования. Все это привело к значительному увеличению себестоимости молока в 2014 – 2015 годах, при этом многие сельхозпроизводители находятся на грани рентабельности или являются убыточными, а недоступность кредитных ресурсов (как краткосрочных, так и инвестиционных) из-за высоких процентных ставок не позволяет осуществлять модернизацию производства и оптимизацию затрат.
 
Из-за этого цены продолжат рост до конца года. Это потянет за собой рост цен промышленных производителей и розничных цен. В связи с новогодними праздниками тренд на снижение спроса на молочную продукцию ослабнет, что также станет причиной роста цен в рознице.


 
По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), в ноябре 2015 г. в сравнении с ноябрем 2014 года индекс цен сельхозпроизводителей на сырое молоко составил 103,3%. Увеличение цен на сырое молоко обуславливает восходящий ценовой тренд для основных видов молочной продукции, наблюдаемый как в промышленном сегмента, так и в розничном.

3054 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.