Эконива семена

Пензенская область увеличила производство сыра в 4,5 раза


Среди регионов Приволжского федерального округа Пензенская область занимает передовые позиции по производству мяса и надоям на одну корову. Пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства представила производственные показатели по итогам января 2015 года.

За первый месяц января в регионе произвели 7,1 тыс тонн мяса и субпродуктов в результате убоя сельхозживотных, а общий показатель надоя на одну корову увеличился на 28,5%. Согласно аналитической информации регионального аграрного ведомства, Пензенская область стала первой по данным показателям среди регионов ПФО.

Уровень производства сыра в регионе в январе находился на уровне 389 тонн, что в 4,5 раза выше по сравнению с объемами первого месяца 2014 года. По данным Минсельхоза Пензенской области это второй показатель в ПФО. Кроме того, регион стал вторым в Поволжье по приросту поголовья КРС и по уровню производительности в сфере охоты и лесного хозяйства.

В общем региональном рейтинге Пензенская область стала четвертой по приросту производства яиц в СХО и пятой по производству скота и птицы на убой во всех категориях хозяйства и приросту поголовья овец и коз.

Объем средней зарплаты в СХО в регионе увеличился на 16% по сравнению с прошлым годом и составил 19320,4 руб.

3787 просмотров

MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня