Обзор: что нужно знать о рынке сыра в России в 5 картинках


Производство основных видов молочной продукции в прошлом году выросло на 0,1%, но если сравнить объем с уровнем 2012 г., то рост составит уже 12,3%. В 2017 году точками роста в производстве молочной продукции были выпуск сливок, сыра, сырных продуктов, сливочного масла и СЦМ. Производство питьевого молока, СОМ, кисломолочной продукции, мороженого и творога снижалось.
 
В новом коротком обзоре Milknews рассказывает, что происходило в одном из самых динамично развивающихся сегментов молочной отрасли, и показывает это в 5 картинках.


  
Производство сыра по итогам 2017 года составило 462 тыс. т, что на 0,5% ниже, чем в 2016 году. Но если сравнивать этот показатель с 2014 годом, когда были введены продовольственные санкции, то объем вырос на 5%.



Импорт сыра в РФ в 2017 году также снизился на 0,5% до 158 тыс. т., а с 2014 года – на 16,3%.



Что касается экспорта сыра, то в прошлом году он вырос на 1,9% и составил 12 тыс. т. Показатель за период с 2014 года упал на 4,7%.
 


Потребление сыра в РФ по итогам прошлого года составило 599 тыс. т, что на 2% ниже, чем в 2016 году. Всего с 2014 года потребление продукта снизилось на 2,9%.



По итогам 2017 года запасы сыра в РФ составили 34 тыс. т. По сравнению с предыдущим годом они увеличились на 32,6%, а с 2014 года – на 5,8%.

Все публикуемые данные уточнены и скорректированы по официальным источникам. Более подробную информацию вы найдете в аналитическом отчете «Рынок молока и молочных продуктов в РФ в 2017 году», который можно приобрести, перейдя по ссылке.
 

2389 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 20


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм