Обзор: что нужно знать о рынке сыра в России в 5 картинках


Производство основных видов молочной продукции в прошлом году выросло на 0,1%, но если сравнить объем с уровнем 2012 г., то рост составит уже 12,3%. В 2017 году точками роста в производстве молочной продукции были выпуск сливок, сыра, сырных продуктов, сливочного масла и СЦМ. Производство питьевого молока, СОМ, кисломолочной продукции, мороженого и творога снижалось.
 
В новом коротком обзоре Milknews рассказывает, что происходило в одном из самых динамично развивающихся сегментов молочной отрасли, и показывает это в 5 картинках.


  
Производство сыра по итогам 2017 года составило 462 тыс. т, что на 0,5% ниже, чем в 2016 году. Но если сравнивать этот показатель с 2014 годом, когда были введены продовольственные санкции, то объем вырос на 5%.



Импорт сыра в РФ в 2017 году также снизился на 0,5% до 158 тыс. т., а с 2014 года – на 16,3%.



Что касается экспорта сыра, то в прошлом году он вырос на 1,9% и составил 12 тыс. т. Показатель за период с 2014 года упал на 4,7%.
 


Потребление сыра в РФ по итогам прошлого года составило 599 тыс. т, что на 2% ниже, чем в 2016 году. Всего с 2014 года потребление продукта снизилось на 2,9%.



По итогам 2017 года запасы сыра в РФ составили 34 тыс. т. По сравнению с предыдущим годом они увеличились на 32,6%, а с 2014 года – на 5,8%.

Все публикуемые данные уточнены и скорректированы по официальным источникам. Более подробную информацию вы найдете в аналитическом отчете «Рынок молока и молочных продуктов в РФ в 2017 году», который можно приобрести, перейдя по ссылке.
 

2570 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР