Запасы всех основных категорий молочной продукции, кроме сыров, снижаются


Рекордные объемы запасов молочной продукции, сформированные в начале 2018 года, к середине I квартала 2019 года были нормализованы по большинству категорий, а по сухому молоку (особенно СЦМ) даже опустились ниже среднего многолетнего уровня. Единственной категорией, сохранившей значительные запасы, остаются сыры, говорится в отчете АЦ Milknews. По материалам отчета мы подготовили подборку графиков, которые наглядно демонстрируют объем запасов рынка основных категорий молочной продукции в России по состоянию на конец августа 2019 года.



Запасы питьевого молока на складах молокоперерабатывающих организаций в конце августа сократились на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составили порядка 50 тыс. т.


 
Запасы кисломолочной продукции снизились на 47%, составив около 20 тыс. т.
 


Запасы сливочного масла к концу августа уменьшились на 9%, до 19 тыс. т.


 
Запасы молочной сыворотки сократились на 10%, до 9 тыс. т.


 
Запасы сыров и сырных продуктов на складах молокоперерабатывающих организаций в конце августа увеличились на 4% и составили 49 тыс. т. Как отмечают аналитики, причина роста запасов заключается в том, что наращивание производства этой молочной категории не подкрепляется платежеспособным спросом, экспорт также остается слабым, поэтому готовая продукция остается в запасах. Росту статистических запасов сыров также может способствовать их выдерживание для созревания. 
 
 
 
Молоко

1014 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 84


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм