Запасы основных категорий молочной продукции в РФ в 5 графиках


Рекордные объемы запасов молочной продукции, сформированные в начале 2018 г., к середине I квартала 2019 г. были нормализованы по большинству категорий (кроме сыров). Однако в 2019 г. снова возрастает риск увеличения запасов, которые будут оказывать давление на цены в сырьевом секторе.

Росту запасов в летний период может способствовать увеличение объемов производства товарного молока и готовой молочной продукции из него при слабом спросе. При этом в случае падения закупочных цен на сырое молоко возможно сокращение производства в сырьевом секторе.

Единственной категорией, сохранившей значительные товарные запасы и увеличившей их, остаются сыры: наращивание производства не подкрепляется платежеспособным спросом, экспорт также остается слабым, поэтому готовая продукция остается в запасах (росту статистических запасов сыров также может способствовать их выдерживание для созревания).Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.  
 
По материалам отчета Milknews подготовил подборку графиков, которые наглядно демонстрируют объем запасов рынка основных категорий молочной продукции в РФ.

Питьевое молоко


Кисломолочная продукция


Сыры и сырные продукты


 

Сливочное масло


 

Молочная сыворотка



 

Теги: Россия Молоко

1129 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 6


Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм