Эконива семена

Запасы основных категорий молочной продукции в РФ в 5 графиках


Рекордные объемы запасов молочной продукции, сформированные в начале 2018 г., к середине I квартала 2019 г. были нормализованы по большинству категорий (кроме сыров). Однако в 2019 г. снова возрастает риск увеличения запасов, которые будут оказывать давление на цены в сырьевом секторе.

Росту запасов в летний период может способствовать увеличение объемов производства товарного молока и готовой молочной продукции из него при слабом спросе. При этом в случае падения закупочных цен на сырое молоко возможно сокращение производства в сырьевом секторе.

Единственной категорией, сохранившей значительные товарные запасы и увеличившей их, остаются сыры: наращивание производства не подкрепляется платежеспособным спросом, экспорт также остается слабым, поэтому готовая продукция остается в запасах (росту статистических запасов сыров также может способствовать их выдерживание для созревания).Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.  
 
По материалам отчета Milknews подготовил подборку графиков, которые наглядно демонстрируют объем запасов рынка основных категорий молочной продукции в РФ.

Питьевое молоко


Кисломолочная продукция


Сыры и сырные продукты


 

Сливочное масло


 

Молочная сыворотка



 

Теги: Россия Молоко

2182 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня