Цены на сырое молоко в странах ЕС продолжают снижаться


Средняя цена на сырое коровье молоко в странах ЕС продолжает снижаться в условиях увеличения производства, но пока остается выше прошлогодних значений. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.



По данным USDEC, годовые темпы прироста молока в странах ЕС являются максимальными среди крупнейших регионов-экспортеров молочной продукции. В феврале объем производства вырос на 2.9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

При этом ЕС является лидером по производству молока среди ведущих экспортеров: в 2017 г., по данным USDEC, на переработку в регионе было отправлено 155 млн т молока.

Другие страны-крупнейшие экспортеры молока также наращивают производство: в феврале в США темп прироста составил 1.8%, в Австралии – 3.5%. Снижаются надои молока только в Новой Зеландии (-2.3% г/г), где в 2017 г. было произведено 21.5 млн т молока.

В странах, обеспечивающих наибольший объем производства молока в ЕС (Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах), цена реализации сырого молока в феврале оставалась выше уровня прошлого года на 2-5.5%, но ниже, чем в конце 2017 года. Самая низкая цена на сырое молоко была зафиксирована в Латвии (28.18 евроцентов за 1 литр молока), максимальная – на Кипре (54.92 евроцентов), где слабо развито молочное животноводство.


 

1900 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)