Индекс цен на молочную продукцию GDT вырос на 1.9%


По итогам аукциона, состоявшегося 15 мая 2018 года на площадке Global Dairy Trade, индекс GDT увеличился на 1.9%. Положительная динамика была характерна для индексов цен на все виды молочной продукции и ингредиентов, кроме лактозы:

  • цена на сухое цельное молоко практически не изменилась, соответствующий ценовой индекс составил 0.2%;
  • третий аукцион подряд наблюдается подорожание сухого обезжиренного молока, индикативная цена которого выросла на 2.4% и преодолела отметку в 2000 долл./т;
  • цена сливочного масла продолжает расти, увеличившись на 2.5% по итогам торгов 15 мая и на 29.3% по сравнению с уровнем конца прошлого года;
  • рост цен на сыр чеддер остается уверенным – средневзвешенная цена по итогам торгов выросла на 4.5% и превысила отметку 4200 долл./т.




Увеличение цен на молочную продукцию во многом обеспечено ростом спроса со стороны стран-крупнейших импортеров, в частности, Китая. Кроме того, на итоги торгов на площадке GDT оказывает влияние завершение летнего сезона в Новой Зеландии и Австралии. При этом второй аукцион подряд цена на сухое обезжиренное молоко формируется выше уровней, наблюдавшихся в соответствующий период прошлого года. Сливочное масло и сыр также дорожают и в сравнении с итогами предыдущих торгов, и в сопоставлении со значениями 2017 г. (на 5.6 и 12.9% соответственно).

Индекс GDT остается выше уровня, зафиксированного в конце 2017 г., более чем на 10% (+14.1%). Следующий аукцион на торговой площадке Global Dairy Trade состоится 5 июня.

 

310 просмотров
Меркурий
Комментарии

спреды
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия