Индекс цен на молочную продукцию GDT вырос на 1.9%


По итогам аукциона, состоявшегося 15 мая 2018 года на площадке Global Dairy Trade, индекс GDT увеличился на 1.9%. Положительная динамика была характерна для индексов цен на все виды молочной продукции и ингредиентов, кроме лактозы:

  • цена на сухое цельное молоко практически не изменилась, соответствующий ценовой индекс составил 0.2%;
  • третий аукцион подряд наблюдается подорожание сухого обезжиренного молока, индикативная цена которого выросла на 2.4% и преодолела отметку в 2000 долл./т;
  • цена сливочного масла продолжает расти, увеличившись на 2.5% по итогам торгов 15 мая и на 29.3% по сравнению с уровнем конца прошлого года;
  • рост цен на сыр чеддер остается уверенным – средневзвешенная цена по итогам торгов выросла на 4.5% и превысила отметку 4200 долл./т.




Увеличение цен на молочную продукцию во многом обеспечено ростом спроса со стороны стран-крупнейших импортеров, в частности, Китая. Кроме того, на итоги торгов на площадке GDT оказывает влияние завершение летнего сезона в Новой Зеландии и Австралии. При этом второй аукцион подряд цена на сухое обезжиренное молоко формируется выше уровней, наблюдавшихся в соответствующий период прошлого года. Сливочное масло и сыр также дорожают и в сравнении с итогами предыдущих торгов, и в сопоставлении со значениями 2017 г. (на 5.6 и 12.9% соответственно).

Индекс GDT остается выше уровня, зафиксированного в конце 2017 г., более чем на 10% (+14.1%). Следующий аукцион на торговой площадке Global Dairy Trade состоится 5 июня.

 

1071 просмотр
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия