Результат сухого обезжиренного молока на торгах GDT оказался наихудшим с марта 2017


Наибольший вклад в динамику индекса GDT, снизившегося на торгах 20 марта на 1.2%, внесло падение цен на сухое обезжиренное молоко. Средняя цена на продукт упала на 8% и составила 1887 долл./т, оказавшись ниже значений начала февраля 2018 года.

Падение средней цены сухого обезжиренного молока стало максимальным с марта прошлого года. Можно отметить, что беспокойство, вызванное сокращением производства молока в Новой Зеландии из-за сложных погодных условий в начале сезона, покидает рынок, и цены СОМ корректируются.

Негативная динамика была также характерна для стоимости сыра чеддер – соответствующий ценовой индекс составил -3.9%. Сычужный казеин подешевел на 2.9%. Средние цены на сухое цельное молоко и сливочное масло практически не изменились.

Средневзвешенные цены на большинство основных молочных продуктов остаются выше уровней, обозначенных в начале марта прошлого года – исключением остается только сухое обезжиренное молоко.

Коррекция цен заметно усилилась, и по итогам трех последних сессий индекс GDT потерял 2.3%, хотя по-прежнему остается выше уровня конца 2017 года на 10.9%. Следующий аукцион на торговой площадке Global Dairy Trade состоится 6 апреля.




 

1473 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия