Эконива семена

Результат сухого обезжиренного молока на торгах GDT оказался наихудшим с марта 2017


Наибольший вклад в динамику индекса GDT, снизившегося на торгах 20 марта на 1.2%, внесло падение цен на сухое обезжиренное молоко. Средняя цена на продукт упала на 8% и составила 1887 долл./т, оказавшись ниже значений начала февраля 2018 года.

Падение средней цены сухого обезжиренного молока стало максимальным с марта прошлого года. Можно отметить, что беспокойство, вызванное сокращением производства молока в Новой Зеландии из-за сложных погодных условий в начале сезона, покидает рынок, и цены СОМ корректируются.

Негативная динамика была также характерна для стоимости сыра чеддер – соответствующий ценовой индекс составил -3.9%. Сычужный казеин подешевел на 2.9%. Средние цены на сухое цельное молоко и сливочное масло практически не изменились.

Средневзвешенные цены на большинство основных молочных продуктов остаются выше уровней, обозначенных в начале марта прошлого года – исключением остается только сухое обезжиренное молоко.

Коррекция цен заметно усилилась, и по итогам трех последних сессий индекс GDT потерял 2.3%, хотя по-прежнему остается выше уровня конца 2017 года на 10.9%. Следующий аукцион на торговой площадке Global Dairy Trade состоится 6 апреля.




 

3107 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня