ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Эстонии стали пить меньше молока


За последние десять лет потребление отечественных молочных продуктов в Эстонии на душу населения снизилось почти на 6% - с 329 кг на душу населения в год до 309 кг, сообщает портал err.ee. Отраслевые эксперты полагают, что дело в изменении структуры питания в целом и роста потребления импортных продуктов вместо натурального молока местного производства. 

В связи с этим, сельскохозяйственная и торговая палата запустила пропагандисткую кампанию, нацеленную на подрастающее поколение, чтобы изменить восприятие молочных продуктов и повысить их потребление молодежью.

Эта кампания остро необходима фермерам, которые оказались на грани разорения из-за затоваривания молочного рынка и резкого снижения (на 30-40%) цен на сырое молоко. Общемировой спад на рынке молока усугубился для Эстонии запретом на поставки молочки в Россию. 

"Себестоимость производства молока у нас сейчас 250-260 евро за тонну, молоко же мы в мае продавали по 235 евро, в июне, скорее всего, эта цена будет еще ниже", – сказал председатель Kehtna Mõisa OÜ Март Рийзенберг.

Председатель сельскохозяйственной комиссии Рийгикогу Авари Падар отметил, что за последние 15 лет эстонская молочная отрасль пережила несколько кризисов, но были и очень прибыльные годы. Падар подчеркнул, что в странах, где производство молочной и сельскохозяйственной продукции построено на кооперативной основе, падения цен были меньше. 
 

1660 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia