Ежегодно США зарабатывает около $25 млрд на импорте сельхозтоваров в Китай


Китай является одним из крупнейших потребителей американских сельхозтоваров, ежегодно оборот товаров между странами составляет $25 млрд, сообщает портал DairySite.
 
В последние 20 лет спрос Китая на сельхоз товары растет ввиду удачно проведенных экономических реформ в стране.
 
Около 10% всей «молочки» Китай покупает у США, порядка 80% - из Новой Зеландии. В денежном эквиваленте США зарабатывает порядка $4,2 млрд на импорте молочных продуктов в Китай.
 
Рост спроса особенно заметен в секторе производства сои. Так, в сезоне 2010-1-2011 годов Китай стал лидером по закупкам сои из США. Соя входит в список наиболее импортируемых в Китай товаров. В общем объеме всех завозимых сельхозтоваров соя составляет 40% или $40 млрд в численном выражении. В основном соя используется в Китае для производства высокопитательных кормов в животноводческом секторе.
 
Среди других наиболее импортируемых сельхозтоваров можно выделить сено и фураж. Китай завозит порядка 95% сена и фуража на корма животным.
 
В Китае стремительно прогрессирует сектор мясного животноводства, однако в основном страна по-прежнему остро зависит от поставок мяса из других стран, в частности, из США. Ежегодно США импортирует в Китай мясной продукции общей стоимостью порядка $5 млрд. Около 20-30% свинины импортируется из США, при этом цены, по которым закупается Китай, остаются достаточно высокими, так как в стране наблюдается острая нехватка свинины.
 

2576 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Fresh Russian
Масложир
Fresh Russian