В Азребайджане запретят молочную продукцию на основе растительных жиров


В стандарты по изготовлению молочной продукции были внесены изменения. Теперь при производстве творога, гатыга и сметаны растительные жиры должны быть заменены сливочным маслом.

Изменения внесены в госстандарты AZS 089-2003 "Творог. Общие ТУ", AZS 092-2003 "Гатыг. Общие ТУ", AZS 121-2004 "Сметана. Общие ТУ".

Кроме того, стандарты отдельно отмечают необходимость хранения молочных  продуктов  с соблюдением действующих санитарных норм, соблюдения технологии производства, контроля за используемым сырьем и добавками,  и способами фасовки.

Срок годности за продукции конкретного наименования должен быть определен производителем в рецептурах, согласованных с минздравом, или другом документе, регламентирующем технологический процесс.
 

2401 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 4


Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм