В Азребайджане запретят молочную продукцию на основе растительных жиров
В стандарты по изготовлению молочной продукции были внесены изменения. Теперь при производстве творога, гатыга и сметаны растительные жиры должны быть заменены сливочным маслом.
Изменения внесены в госстандарты AZS 089-2003 "Творог. Общие ТУ", AZS 092-2003 "Гатыг. Общие ТУ", AZS 121-2004 "Сметана. Общие ТУ".
Кроме того, стандарты отдельно отмечают необходимость хранения молочных продуктов с соблюдением действующих санитарных норм, соблюдения технологии производства, контроля за используемым сырьем и добавками, и способами фасовки.
Срок годности за продукции конкретного наименования должен быть определен производителем в рецептурах, согласованных с минздравом, или другом документе, регламентирующем технологический процесс.