Объем азиатского рынка молока может достигнуть 320 млн тонн к 2021 году


Для удовлетворения своего растущего спроса на молоко, Азии необходимо увеличить производство до 320 млн тонн к 2021 году, считают аналитики.

23 марта в Аннанде прошла встреча, в которой приняли участие представители ООН, Национального союза молокопроизводителей Азии, главы коммитета животноводства и комиссии по вопросам здравоохранения для стран Азии и Тихого океана. На повестке дня стоял вопрос о развитии в регионе животноводства. 

Согласно недавнему прогнозу аналитиков по Азии, спрос на молоко и продукты его переработки в регионе достигнет почти 320 млн тонн к 2021 году. "Региону необходимо будет увеличить поставки молока еще на 50 тонн в этом десятилетии", - считают эксперты.

"Хотя внутреннее производство молочной продукции уже ответило на растущий спрос, цель еще не достигнута - большинство стран Азии сталкиваются с постоянным ростом объемов импорта", - сказал Хироюки Конума, помощник генерального директора FAO и региональный представитель ООН в Азии.

Почти 80% молока в Азиатско-Тихоокеанском регионе создается малыми производителями, поэтому эксперты считают, что основные усилия сегодня должны быть сосредоточены на том, чтобы обеспечить им gоддержку и нормальные условия работы, стабильный рынок. 

3536 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер