Эконива семена

Специалисты сформулировали, что препятствует инвестициям в аграрный сектор



Украино-американский аграрный конгресс проходит в эти дни в Вашингтоне. Выступая на нем, директор по инвестициям IFC Эйтор Эскара, обозначил 4 блока проблем, которые препятствуют инвестиционным решениям в пользу аграрного сектора. Об этом сегодня пишет портал АПК-Информ.

Речь шла о проблемах аграрного сектора, характерных для разных стран мира. И среди проблем были названы управление рисками, несовершенство инфраструктуры, проблемы с земельным законодательством и отсутствие стандартов агроинвестирования.

Наиболее существенной из названных Эскара считает проблему доступа к финансированию и управлению финансовыми рисками сектора, особенно таких, которые связаны с волатильностью. Отметил он и то, что состояние дорог, портов, складских помещений снижает стоимость агробизнеса за счет проволочек и потери качества продукции.

«И, наконец, нельзя не сказать и об отсутствии определенных общепринятых стандартов и принципов агроинвестирования во многих странах, где работает IFC, что вкупе с отсутствием внятного земельного законодательства создает существенную преграду максимально полному притоку средств инвесторов в агробизнес», - резюмировал Э.Эскара.
 

3379 просмотров

MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom