Специалисты сформулировали, что препятствует инвестициям в аграрный сектор



Украино-американский аграрный конгресс проходит в эти дни в Вашингтоне. Выступая на нем, директор по инвестициям IFC Эйтор Эскара, обозначил 4 блока проблем, которые препятствуют инвестиционным решениям в пользу аграрного сектора. Об этом сегодня пишет портал АПК-Информ.

Речь шла о проблемах аграрного сектора, характерных для разных стран мира. И среди проблем были названы управление рисками, несовершенство инфраструктуры, проблемы с земельным законодательством и отсутствие стандартов агроинвестирования.

Наиболее существенной из названных Эскара считает проблему доступа к финансированию и управлению финансовыми рисками сектора, особенно таких, которые связаны с волатильностью. Отметил он и то, что состояние дорог, портов, складских помещений снижает стоимость агробизнеса за счет проволочек и потери качества продукции.

«И, наконец, нельзя не сказать и об отсутствии определенных общепринятых стандартов и принципов агроинвестирования во многих странах, где работает IFC, что вкупе с отсутствием внятного земельного законодательства создает существенную преграду максимально полному притоку средств инвесторов в агробизнес», - резюмировал Э.Эскара.
 

2132 просмотра
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд