Эконива семена

Председателя комитета по АПК в парламенте Якутии отправили под домашний арест


Председатель комитета по селу и аграрной политике парламента Якутии Дмитрий Саввин, который обвиняется в получении взятки, отправлен под домашний арест, сообщили журналистам в горсуде Якутска.

"Избрать меру пресечения в виде домашнего ареста на 1 месяц и 28 суток", - сказал судья.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении двух депутатов парламента Якутии, которые подозреваются в получении взятки в крупном размере.

Уголовное дело возбуждено СУ СК РФ по Якутии по материалам УБЭПиПК регионального МВД и прокуратуры республики. По данным регионального МВД, фигуранты дела обвиняются в получении взятки от руководителя одного из акционерных обществ региона в обмен на содействие в решении вопросов финансирования предприятия из бюджетных средств.

По версии следствия, обвиняемые в обмен на денежное вознаграждение от руководителя ОАО "Сахаплемобъединение" добились увеличения финансирования компании на 41,5 млн рублей в бюджете 2014 года. По показаниям руководителя компании, Уаров получил от него в 2014 году 400 тыс. рублей, а Саввин - 500 тыс. рублей.

Вторым фигурантом дела является председатель контрольного комитета Уаров, который, как сообщалось ранее, суд также отправил под домашний арест.

Источник: ТАСС

1587 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЦРПТ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.