АПК вошел в список отраслей с наивысшей смертностью на производстве


Уровень травматизма со смертельным исходом на производстве в России за последние десять лет снизился более чем вдвое. Об этом заявил директор департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ Валерий Корж. 

"Мы отмечаем устойчивую тенденцию снижения травматизма, в том числе пикового, самого печального вида производственного травматизма - гибель работников на производстве. За последние десять лет - с 2006 по 2015 годы - травматизм со смертельным исходом снизился более чем в два раза", - заявил Корж.

По его словам, лидирующими отраслями, где отмечено наибольшее количество случаев смертности на производстве, стали сферы строительства, на которую приходится 22% всех погибших, обрабатывающая отрасль, транспорт, сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых.

Что касается причин смертности, то удельный вес человеческого фактора здесь занимает в среднем 72-75%, отметил чиновник. 

"По показателям смертельного травматизма, по оценкам МОТ (Международной организации труда - ИФ), на 100 тыс. человек, занятых в экономике, Российская Федерация находится в средних цифрах Европейского союза", - уточнил Корж.

Корж отметил, что в прошлом году на производстве в РФ погибло 1707 работников, что примерно на 27% ниже уровня 2014 года.

 

1776 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд