АПК вошел в список отраслей с наивысшей смертностью на производстве


Уровень травматизма со смертельным исходом на производстве в России за последние десять лет снизился более чем вдвое. Об этом заявил директор департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ Валерий Корж. 

"Мы отмечаем устойчивую тенденцию снижения травматизма, в том числе пикового, самого печального вида производственного травматизма - гибель работников на производстве. За последние десять лет - с 2006 по 2015 годы - травматизм со смертельным исходом снизился более чем в два раза", - заявил Корж.

По его словам, лидирующими отраслями, где отмечено наибольшее количество случаев смертности на производстве, стали сферы строительства, на которую приходится 22% всех погибших, обрабатывающая отрасль, транспорт, сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых.

Что касается причин смертности, то удельный вес человеческого фактора здесь занимает в среднем 72-75%, отметил чиновник. 

"По показателям смертельного травматизма, по оценкам МОТ (Международной организации труда - ИФ), на 100 тыс. человек, занятых в экономике, Российская Федерация находится в средних цифрах Европейского союза", - уточнил Корж.

Корж отметил, что в прошлом году на производстве в РФ погибло 1707 работников, что примерно на 27% ниже уровня 2014 года.

 

1630 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля