Липецкий агрохолдинг «Зерос» летом введет цех колбасных изделий стоимостью 200 млн рублей
Агрохолдинг "Зерос" (Липецкая область) планирует летом 2018 года запустить цех по производству колбасных и мясокопченых изделий на базе птицефабрики "Задонская", входящей в его структуру, говорится в сообщении холдинга.
Строительство и оснащение цеха, площадь которого составила 1,2 тыс. кв. м, уже завершено. Возведение новой производственной площадки длилось около года.
На первоначальном этапе здесь будет выпускаться 2 тыс. тонн продукции в год, затем агрохолдинг планирует нарастить объем производства до 3 тыс. тонн. В цехе будут выпускать колбасные и копченые изделия из свинины, говядины и индейки.
Объем инвестиций в создание цеха составил порядка 200 млн рублей.
"Мы решили уйти в глубокую переработку и запустить производство деликатесов. Производство и реализация готовой продукции мясопереработки позволит повысить общую маржинальность бизнеса где-то на четверть. Думаем, в ближайшем будущем это направление станет одной из точек роста для агрохолдинга", - приводятся в сообщении слова главы агрохолдинга "Зерос" Николая Бобина.
Продукция будет реализовываться как через собственные фирменные торговые точки агрохолдинга в Липецкой и Воронежской областях, так и через торговые сети.
Агрохолдинг "Зерос" - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Центрального Черноземья. Агрохолдинг включает в себя компанию по производству говядины ООО "Албиф", компанию по переработке рапса в рапсовое масло ООО "Либойл" и птицефабрику "Задонская".
По данным системы "СПАРК-Интерфакс", головная компания группы - АО "Зерос", занимается выращиванием зерновых культур. АО в 2016 году получило 1,4 млн рублей чистой прибыли и 440 млн рублей выручки. 65% акций АО принадлежит гражданину России, 35% - самому АО.
Источник: "Интерфакс"