ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Аналитики увеличили прогноз урожая российского зерна в 2016 году


Обновленные прогнозы аналитических агентств свидетельствуют о том, что в 2016 году Россия может собрать крупнейший урожай зерна в новейшей истории, пишут «Ведомости».
 
Аналитический центр «Русагротранса» с 1 августа повысил прогноз по сбору зерновых до 115,8-116,8 млн т, в том числе пшеницы – до 70-71 млн т, сообщил заместитель директора департамента стратегического маркетинга компании Игорь Павенский. Ранее компания оценивала урожай в 113 млн и 68,4 млн т соответственно.
 
Аналитическая компания «Прозерно» повысила прогноз еще на прошлой неделе с 110 млн до 116,1 млн т, ориентируясь на высокую урожайность уже обработанных территорий, рассказал «Ведомостям» директор компании Владимир Петриченко.
 
В связи с благоприятными погодными условиями на юге и высокой урожайностью повысил оценку и Российский зерновой союз (РЗС) – с 111 млн до 114–115 млн т, сообщил его вице-президент Александр Корбут. На 2 млн т до 114 млн т увеличил оценку и ИКАР, рассказал его гендиректор Дмитрий Рылько.
 
«Совэкон» обновляет прогноз по сбору зерновых каждый месяц, июльская оценка – на уровне 109 млн т, сообщил директор этого аналитического центра Андрей Сизов. Через неделю компания планирует повысить прогноз с учетом высокой урожайности во всех регионах европейской части России. Урожайность высокая как на юге, так и в других регионах, говорит Сизов, ранее центр исходил из того, что она будет немного выше средней.
 
Прогноз Минсельхоза – до 110 млн т при благоприятных погодных условиях – не менялся, сказал представитель ведомства. Министерство последний раз пересмотрело прогноз по зерновым в начале июля, повысив оценку на 4 млн т, следует из документов ведомства.

1656 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia