ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

«Ашан»: в РФ все еще не хватает качественного сыра


В России спустя два года после введения продовольственного эмбарго все еще сохраняется дефицит качественных сыров, заявила RNS директор по внешним коммуникациям сети «Ашан» Мария Курносова. В частности, на рынке не хватает сыров с белой плесенью, а также сыров из козьего и овечьего молока.

При этом, отметила Курносова, «на данный момент глобальных проблем с поставками и ассортиментом сыра нет». Она также подчеркнула, что за время действия эмбарго на федеральный уровень вышли региональные российские поставщики, в том числе из Ростова-на-Дону и Воронежа.

По словам директора по внешним связям Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Ксении Бурдановой, сегодня доля сыров российского производства на полках магазинов составляет 75–80%, причем за два года она выросла вдвое.

За время действия эмбарго ассортимент сыров не сократился, а изменился, утверждает Бурданова: «ушла часть европейских сыров, но зато появились российские «ремесленные», европейские аналоги (в том числе «гурманские» сыры с плесенью, козьи и овечьи сыры) от небольших российских сыроварен».

1738 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia