компоненты

Австралиец изобрел сыр из картофеля


12 лет потребовалось жителю Австралии Эндрю Дайхину, чтобы изготовить безлактозный сырный продукт на основе картофеля. Картофельный сыр получил название чато (cheese+potato).

Он выглядит в точности как сыр, хорошо плавится и имеет приятный вкус. С этим сыром можно запекать – он даёт румяную корочку, его можно добавлять в десерты и даже готовить из него мороженое.

Технология производства держится в секрете, однако изобретатель утверждает, что ничего кроме картофеля не используется. Изобретатель ищет инвесторов, чтобы начать промышленное производство сыра чато. Он уверен, что новый продукт будет востребован среди вегетарианцев, людей с непереносимостью лактозы и всех, кто любит пробовать новое. 

Источник: kedem.ru  

1477317608

3540 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен