Австралиец изобрел сыр из картофеля


12 лет потребовалось жителю Австралии Эндрю Дайхину, чтобы изготовить безлактозный сырный продукт на основе картофеля. Картофельный сыр получил название чато (cheese+potato).

Он выглядит в точности как сыр, хорошо плавится и имеет приятный вкус. С этим сыром можно запекать – он даёт румяную корочку, его можно добавлять в десерты и даже готовить из него мороженое.

Технология производства держится в секрете, однако изобретатель утверждает, что ничего кроме картофеля не используется. Изобретатель ищет инвесторов, чтобы начать промышленное производство сыра чато. Он уверен, что новый продукт будет востребован среди вегетарианцев, людей с непереносимостью лактозы и всех, кто любит пробовать новое. 

Источник: kedem.ru
 

1890 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 35
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро