Башкирия первой может начать размещать молочные и молокосодержащие продукты на разных полках


Башкирия может стать первым российским регионом, в котором разделят полки с молочными и молокосодержащими продуктами. С такой инициативой выступила и. о. председателя госкомитета республики по торговле и защите прав потребителей Гузэль Асылова, а также председатель Башкирской торговой ассоциации Виталий Черевков.

В ближайшее время инициаторы собираются обсудить идею с представителями ретейла. Если они поддержат предложение, в магазинах появятся раздельные полки для настоящей «молочки» и молокосодержащей продукции, в которой животный жир заменен на растительный.

По задумке авторов идеи, такое разделение должно повысить покупательскую грамотность, а также способствовать популяризации продукции, произведенной в Башкортостане, поскольку местные переработчики, по словам инициаторов, как правило используют только жиры животного происхождения.

Напомним, еще в апреле прошлого года Николай Федоров, тогда занимавший пост министра сельского хозяйства России, дал поручение подготовить законопроект о таком разделении «молочных» полок в магазинах. Соответствующие поправки в закон о торговле разрабатывал Депживотноводства, тогда еще во главе с Владимиром Лабиновым. Однако документ так и не был создан.
 

2648 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
Маркировка - 29.10.20


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ