Минсельхоз Башкортостана запустил онлайн-магазин фермерской еды


Сегодня перед зданием минсельхоза Башкирии состоялась презентация интернет площадки «Деревенские продукты на дом» (онлайн магазин). Заместитель директора центра Центра сельхозконсультирования Башкирии Ренат Мамаев рассказал РБК-Уфа, что сегодня в интернете много разных сайтов, которые предлагают деревенскую продукцию. Но они не всегда вызывают доверие у потребителей, потому что поставщики продукции не прошли отбор на своевременность поставок и соответствующую проверку надзорных органов на качество.

- Мы в течение года отбирали продукцию, которую производят наши сельхозкооператоры. Она уже представлена в торговых сетях Уфы. Теперь у нас появилась возможность продавать их продукцию дешевле на 15% через наш сайт. Эта экономия должна быть интересной как для городских потребителей, так и для наших фермеров, так как со стороны покупателей идут предзаказы - отметил Ренат Мамаев.

Деревенские продукты питания можно будет заказывать в течение недели и забирать в пятницу до 17 часов в столовой минсельхоза, по адресу Пушкина, 106 на Советской площади. У комбината питания ведомства есть все условия для размещения и хранения фермерской продукции. Заказ должен быть сформирован до вечера среды, чтобы кооператоры успели подготовить свою продукцию.

Ренат Мамаев рассказал, что таким образом действует только цепочка произоводитель – покупатель, без всяких посредников. Центр оказывает им информационную услугу, предоставляя место на собственном сайте.

- Интернет площадка уже работает, первые кооператоры уже представили там свою продукцию. Каждый день ассортимент продукции будут пополняться. Жители Уфы должны знать, что при желании они могут приобрести настоящие деревенские продукты, возможно даже из района, где родились они сами или их родители, отметил заместитель директора центра Центра сельхозконсультирования. Потребители, которые до конца мая закажут на сайте продукцию на 500 рублей смогут войти в клуб любителей деревенского питания и получить клубные карты. По ним можно приобрести продукцию республиканских кооператоров со скидкой в сетевых магазинах – партнерах.

Доставка на дом деревенских продуктов питания пока не предусмотрена, чтобы не дорожала конечная цена, учитывая затраты на доставку. Но как пояснил Ренат Мамаев в этом году они будет тестировать доставку, если сумма заказа превысит 5000 рублей.

Источник: "РБК"

1006 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Неделя РР
Форум беларусь
Неделя РР