Эконива семена

Лукашенко поручил разобраться с претензиями российской стороны в таможенной сфере


Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил объективно разобраться и снять претензии российской стороны в таможенной сфере.
 
В понедельник на встрече с Юрием Сенько, председателем Государственного таможенного комитета, Лукашенко попросил высказать оценки по поводу того, есть ли претензии со стороны россиян к соответствующей работе на территории Белоруссии. Об этом сообщило агентство БЕЛТА, отметив слова президента о том, что речь идет прежде всего "о санкционных товарах".
 
"В прессе очень часто, да и должностные лица высказывали свои претензии, что белорусские креветки, икра, еще что-то [поставляются из Белоруссии]. Это хорошо, надо радоваться, что в Белоруссии начали производить и черную, и красную икру, научились делать, молодцы, пусть в искусственных условиях, но она не хуже, чем, допустим, у других стран, - сказал Лукашенко. - Но, тем не менее, хотелось объективно [разобраться], в чем нам еще надо поработать, чтобы претензий со стороны россиян было меньше".
 
Лукашенко также сказал, что хотел бы услышать, как в целом развивается сотрудничество с Россией в таможенной сфере. "Как бы там ни было, а граница внешняя Союзного государства под Брестом, а не под Смоленском, - настоящая, которая функционирует", - добавил Лукашенко.

После введения Россией в августе 2014 года ограничений на импорт продовольственных товаров из стран в ответ на санкции ЕС и США, Белоруссия стала крупным экспортером и реэкспортером многих видов пищевой продукции, включая томаты, груши и виноград, рыбную продукцию.
 
Россельхознадзор предъявлял претензии Белоруссии, что она ввозит в РФ санкционные продукты под видом белорусских, в том числе креветки и икру. Весной 2016 года Россельхознадзор приостановил ввоз ряда мясо-молочных продуктов, курятины в Россию с некоторых крупных предприятий Белоруссии. Такое решение было принято из-за неоднократного нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза, куда входят Россия и Белоруссия. Россельхознадзор до сих пор не снял ограничения на ввоз в Россию продукции с некоторых предприятий Белоруссии.

Источник: ТАСС

1200 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom